Vendredi 01 avril à 20h00
au Musée de la vigne et du vin d'Anjou
Soucieux de faire un vin qui respecte à la fois la terre et les hommes, des vignerons de Loire partent en Géorgie à la
découverte de la plus ancienne technique connue, la vinification en kvevri, un savoir faire millénaire qu’ils veulent
associer aux expériences de non intervention (sans intrants extérieurs) qu'ils mènent dans le domaine de la vigne et du
vin.
Ce film est le récit de cette aventure tant technique qu’humaine, une quête pour un vivre ensemble harmonieux. Du Loir et Cher à la Géorgie, les expérimentations menées par les personnages sont propices à tisser des liens entre le passé et le présent, et entre des cultures qui de prime abord semblent lointaines mais que pourtant tout rapproche.
Suite à la diffusion du film, nous recevrons Thierry PUZELAT, vigneron du Clos du Tue Boeuf et protagoniste du film, pour échanger avec lui sur les vins géorgiens et l'élevage en kvevri.
Cette soirée se terminera par une dégustation de vins.
Tarif : 6€/personne