Journée " Saveurs et Gourmandises "

Samedi 23 septembre de 10h à 16h

Pour la deuxième année consécutive, le Musée de la vigne et du vin d’Anjou et le Jardin Camifolia créent une animation conjointe.


10h - Les participants débutent la journée à Camifolia, à Chemillé (Chemillé-en-Anjou), pour un atelier cuisine. Ils concoctent des confitures et pâtes de fruits originales à base de fruits et de plantes.


14h30 - Après un pique-nique dans la nature, rendez-vous au Musée de la vigne et du vin d’Anjou, à Saint-Lambert-du-Lattay (Val-du-Layon), pour une initiation aux vendanges. Après une brève présentation des techniques de vendanges, les apprentis vendangeurs se rendent dans les vignes du Musée. Ils découvrent les 17 cépages du clos, les particularités angevines, les travaux viticoles.


Munis d’un sécateur et d’un seau, ils arpentent les rangs à la recherche des plus belles grappes à cueillir. Au retour au Musée, pressée de la récolte et dégustation du jus de raisin du jour !


Journée 15 € :

- Camifolia 9 €

- Musée adulte 6 €

Vendanges accessibles en famille

 

Réservations indispensables au 02 41 78 42 75 ou au 02 41 49 84 98