Week-end vendanges 2019

Tout le week-end, retrouvez de nombreuses animations : cours de cuisine, relaxation dans les vignes, balades commentées, visites-dégustation… Sans oublier l’atelier « Vendanges », qui est l’animation phare de ce week-end festif, pour les grands et les petits !

Télécharger
Téléchargez le programme complet du week-end
Téléchargez ici le programme du week-end, comprenant les animations, visites et ateliers programmés les 5 et 6 octobre prochains !
PROGRAMME WE VENDANGES.pdf
Document Adobe Acrobat 2.2 MB

Samedi 5 octobre : Journée "Gourmandises"


Atelier "Cuisiner avec du vin d'Anjou"

10h30 - 12h30

Comment cuisiner avec du vin ? Audrey MARSELOO, chef angevine et formatrice au Centre de formation d'Angers vous propose l'élaboration d'un plat et dessert avec différents vins d'Anjou.

Ces plats, fabriqués à partir de produits locaux, seront ensuite dégustés par les participants, dans une ambiance conviviale !

Tarif unique* : 15€/pers

(convient aux enfants à partir de 10 ans)

Réservation obligatoire

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée


Menu spécial Vendanges au Cellier de Paul !

 

Le Cellier de Paul, restaurant fraîchement ouvert à Saint-Lambert-du-Lattay, s'associe au Musée à l’occasion de ce week-end et vous propose un menu spécial vendanges.

Au menu :


🥗 Salade d’automne aux mini rillauds d’Anjou
🍗 Cuissot de porcelet de lait cuisson basse température
🍐 Poire pochée à l’Anjou Rouge

🍷 Deux verres de vin d’Anjou inclus et café ☕

Prix : 27€ par personne

 

Réservez votre menu et passez la journée au Musée !

 

Réservations au 02 41 91 18 11


Visite-dégustation au Musée

15h00-16h30

 

Poussez les portes du Musée et découvrez le métier de vigneron d'hier, d'aujourd'hui et de demain. Un métier passionnant aux multiples facettes. Suite à votre visite guidée, dégustez ce mélange de modernité et de tradition à travers différents vins issus du chenin.

 

Tarif : 6€/pers
Réservation conseillée : 02 41 78 42 75 ou contact@musee-vigne-vin-anjou.fr


Vendanges et jus de raisin

16h00-18h00

 

Vivez les vendanges en compagnie d'un ancien vigneron qui partagera avec vous ses souvenirs de vendanges et ses techniques de vendangeur. Les vendanges seront suivies d'une pressée à l'ancienne et d'une dégustation de jus de raisin. L'animation est ouverte à toute la famille !

 

Tarifs* : 6€/adulte 3,50€/enfant (6-14 ans) Tarif Famille : 15€ (2 adultes et minimum 2 enfants)

Réservation obligatoire: 02 41 78 42 75 ou contact@musee-vigne-vin-anjou.fr

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée


Initiation à la dégustation

à travers les 5 sens

18h00-19h00

 

Quelle est l'importance de l'influence de la vue pendant la dégustation ? Comment reconnaître un vin, sans connaître sa couleur ?

Lors de cet atelier, nous partirons à la rencontre de vos sens afin de vous initier aux différentes étapes de la dégustation.

 

Tarifs* : 6€/adulte

Réservation conseillée : 02 41 78 42 75 ou contact@musee-vigne-vin-anjou.fr

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée


Dimanche 6 octobre : Journée "Nature"


Yoga dans les vignes

10h30-12h00

 

Quoi de mieux pour débuter une journée qu'un cours de yoga ? Apprendre à gérer son stress et lâcher prise... dans les vignes, avec Bianca JUNQUIERA, professeur de yoga à Chaudefonds sur Layon.

 Retrouvez votre calme intérieur pendant cette séance d'1h30, dans les vignes en agriculture biologique du Musée !

 

Tarifs* : 10€/adulte ; 5€/enfant

02 41 78 42 75 ou contact@musee-vigne-vin-anjou.fr

Réservation obligatoire

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée


Menu spécial Vendanges au Cellier de Paul !

 

Le Cellier de Paul, restaurant fraîchement ouvert à Saint-Lambert-du-Lattay, s'associe au Musée à l’occasion de ce week-end et vous propose un menu spécial vendanges.

 

Au menu :


🥗 Salade d’automne aux mini rillauds d’Anjou
🍗 Cuissot de porcelet de lait cuisson basse température
🍐 Poire pochée à l’Anjou Rouge

🍷 Deux verres de vin d’Anjou inclus et café ☕

Prix : 27€ par personne

 

Réservez votre menu et passez la journée au Musée !

 

Réservations au 02 41 91 18 11


Balade dans les vignes + dégustation

14h30-16h30

 

Après un bon repas au Cellier de Paul, quoi de mieux qu’une balade-découverte du vignoble du Layon !

Accompagnés d’un guide, découvrez les cépages, la géologie et les différents habitants qui peuplent nos vignes. Cette balade se termine par une dégustation.

Tarifs* : 6€/adulte, 3,50€/enfant (6-14 ans)

Tarif Famille : 15€ (2 adultes et minimum 2 enfants)

Réservation obligatoire

 

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée


Visite-dégustation au Musée

15h00-16h30

 

Poussez les portes du Musée et découvrez le métier de vigneron d'hier, d'aujourd'hui et de demain. Un métier passionnant aux multiples facettes. Suite à votre visite guidée, dégustez ce mélange de modernité et de tradition à travers différents vins issus du chenin.

 

Tarif : 6€/pers
Réservation conseillée : 02 41 78 42 75 ou contact@musee-vigne-vin-anjou.fr


Vendanges et jus de raisin

16h00-18h00

 

Vivez les vendanges en compagnie d'un ancien vigneron qui partagera avec vous ses souvenirs de vendanges et ses techniques de vendangeur. Les vendanges seront suivies d'une pressée à l'ancienne et d'une dégustation de jus de raisin. L'animation est ouverte à toute la famille !

 

Tarifs* : 6€/adulte 3,50€/enfant (6-14 ans) Tarif Famille : 15€ (2 adultes et minimum 2 enfants)

Réservation obligatoire

*L'achat de cette prestation vous donne accès gratuitement au Musée tout au long de la journée